Slider

Секс до свадьбы: избитый стереотип или целомудрие?

Вы наверняка не раз слышали фразу о том, что «До свадьбы – ни-ни» и не понимали, откуда взялся этот запрет. Стоит немного отмотать время назад, чтобы узнать, как появилась данная фраза и почему секс до свадьбы в современном мире, спустя столько лет, до сих пор порицается и осуждается. 🌹🌹🌹

Возвращение к истокам

Подобное выражение образовалось ещё во времена наших прабабушек и прадедушек, когда до свадьбы в самом деле нельзя было делить постель с партнёром. Да что там – в те года вы могли быть не знакомы с суженным, пока не попадёте под венец. Наличие девственности указывало на «чистоту» избранницы, а это было сродни здоровым детям и крепкому браку.

Но времена уже давно изменились. Изменился менталитет людей, нравы и характеры. Секс является биологической потребностью, как и потребность есть, справлять нужду и спать. Он является неотъемлемой частью гармоничных отношений, в которых партнёры доверяют друг другу и уважают выбор, предпочтения и интересы. Если раньше девушке суждено было прожить жизнь, чтобы посвятить себя материнству и сохранению семейного очага, вследствие чего девственность до брака ценилась, как драгоценность, то сейчас женщины вправе выбирать себе цель в жизни и не слушать чужое мнение.
А потому фраза, что «секс до свадьбы – плохо» является пережитком прошлого, и люди, которые её употребляют, слишком много интересуются чужой личной жизнью. 💄 💄 💄

Что плохого в сексе до брака?

Ровным счётом ничего. Занимаетесь любовью с одним партнёром, с которым вы потом хотите пожениться? Замечательно. Имели несколько партнёров и хотите продолжать в том же духе? Тоже прекрасно, но всегда помните о контрацепции и защите. Никто не вправе порицать вас за ведение половой жизни, в том числе и до свадьбы. Это сугубо личное, вы вправе распоряжаться этим самостоятельно, и многочисленные упрёки о том, что после лишения замуж не возьмут и всю жизнь тыкать на это будут, просто пропускайте мимо ушей.

Секс до свадьбы: избитый стереотип или целомудрие?

Если вы морально и физически готовы к близости со своим партнёром, уверены в нём и доверяете ему, то только вам решать, соглашаться вам на интимную близость или нет. Никто, кроме вас, не вправе распоряжаться вашим телом и указывать, что можно делать, а что нет, используя аргументы от пережитков прошлого.

Почему стоит прислушиваться к мнению людей, которые утверждают, что секс до свадьбы – плохо, если не им сексом заниматься? Или же, наоборот, твердят о том, что «часики тикают»?

Обратная сторона

А как поступить в случае, когда ситуация противоположна предоставленной? Что делать, если все вокруг твердят, что уже пора бы обзавестись партнёром, создать семью и родить детей, но вы ещё не встретили «того самого», боитесь отношений, или вам хорошо в одиночестве?

Выход всё тот же. Не слушать тех, кто к вашей личной жизни не имеет никакого отношения, и на завтрашний день забудет, как вас звали. Вы должны морально и физически быть готовым к серьёзным отношениям и первому разу, а не выскакивать замуж, потому что так говорят знакомые девушки и взрослые, имеющие опыт бабушки. Поверьте, ничто не будет ценнее, чем ваш собственный, пусть и построенный на ошибках, опыт.

Да и стоит помнить о том, что секс только после свадьбы будет мотивировать вашего партнёра жениться на вас не из-за большой любви, а чтобы получить всеми силами запретный плод.

Секс до свадьбы: избитый стереотип или целомудрие?

Интересные посты

Фотограф и видеограф в Краснодаре

 

 

НАПИСАТЬ

ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ