Slider

Турецкая свадьба моими глазамиПредставьте себе, что вы оказались на турецкой свадьбе... Как и другая, турецкая свадьба то место, где приятней быть в качестве гостя. А тут, просто так, вы зритель, с высоты 🎉🎉🎉.

Сейчас, я наблюдаю, как разворачиваются события на турецкой свадьбе, и опишу их такими, как вижу с балкона пятого этажа отеля Lara Hotel в Анталии.

Позвольте этой радостью поделиться с вами.

По правде сказать, я встречала отзывы индивдуальных туристов о том, что по выходным, в этом отеле, на вечер, турки заказывают ресторан для личных праздников. Но, даже не догадывалась, что так происходит и в пятницу, и субботу, и воскресенье, на каждой неделе. В определённом смысле, это может заменить анимацию. И, потом, где ещё у вас будет возможность понаблюдать за тем, как развлекаются турецкие семьи, как одеваются на праздник, как танцуют, как в это время развлекаются их дети. Одним словом, наблюдать, тоже не плохо.

Как проходит турецкая свадьба

Не секрет, что турки умеют устраивать праздники, как для себя, так и для туристов. Праздничное убранство территории отеля начинается ещё в обед 🍰. Когда я впервые увидела огромные банты из фатина, на перилах у входа в ресторан, по правде сказать, настроение поднялось. И даже появилось легкое волнение: ну как же всё здесь происходит? Быстрей бы увидеть!

У бассейна, и по всей внутренней территории отеля расставляют круглые столы.

Стульев, за каждым столом, ровно 11.Я считала! Уж не знаю, есть ли в этом какая-то магия, или простое совпадение, но их ставят не большее и не меньшее количество. Очень красиво, празднично, сервируется стол. Даже рассматривая все эти детали, чувствую себя хорошо.

Сразу скажу, что вечером, когда начинается праздник, мой фотоаппарат отказывается делать качественные снимки, да ещё и с пятого этажа! Поэтому, большую часть того, о чём я тут пишу, вам нужно представить.

Итак, первое, что я отметила: турки очень пунктуальны! Праздник начинается ровно в 20:00 и заканчивается в 24:00 (бывают исключения, но крайне редко). Так что, вам не нужно беспокоиться о том, что спать вам не дадут. Конечно, люди везде люди, кто-то опаздывает на начало, кто-то уходит раньше. Гости красиво подъезжают к входу в отель. Большая часть, — на собственных машинах, другие на такси.

Интересно наблюдать за женщинами в вечерних платьях, как красиво их сопровождают мужчины. Все нарядно одеты, приятно пахнут, с высокими прическами или просто уложенными волосами. Я была немного удивлена, что увидела на женщинах много блеска, и на платьях, и на волосах, и на лице. В целом, это не испортило общую картину.

Гостей встречают и рассаживают за столики.

Подарки 🎁🎁🎁 – кладут отдельно, на специальном столе.Все сидят, общаются, находятся в предвкушении праздника .

Итак, 20:00 кто-то (подобно нашему тамаде) объявляет о начале праздника. И вот-вот появятся жених и невеста 🌹🌹🌹...
На ступеньках, ведущих с ресторана к бассейну, расстилается широкая красная ковровая дорожка, и по ней плавно движется молодая пара. Из вспышек и огней создают коридор, по которому они выходят к гостям. Даже наблюдая с балкона, зрелище впечатляющее!

Далее, молодые садятся за отдельный, праздничный стол. Он стоит в центре, за ним два стула с очень высокой спинкой. Сбоку, по одну сторону от молодоженов, — сидят отцы, напротив них – муфтий (полугражданский судья, который заключает брачный контракт). Он зачитывает условия контракта, и каждый пункт, жених должен подтвердить как можно громче, что он согласен. Невеста молчит, её берут замуж!

Как только все пункты провозглашены, — начинается гуляние. Открывает его первый танец жениха и невесты. Когда я смотрела в отеле первую свадьбу, сложилось впечатление, что турецкая свадьба так себе, ничего особенного. Но наблюдая за этой свадьбой, у меня появилось неуёмное желание рассказать о ней.

Музыка

Всем праздником правит невеста, ну и тамада, конечно. Невеста, в пышном белом свадебном платье танцует весь вечер! Она настолько обаятельна, что большая часть гостей танцует вместе с ней. Жених где-то там, с остальными гостями.

На современной турецкой свадьбе играет как живая музыка разных народов, так и записи звучат.Основной музыкальный инструмент — барабан, причем бьют в него не где-то там, где установлены колонки и прочие музыкальные атрибуты, а именно в самом центре танцполо. Барабанщик рядом с невестой.

Как хороша невеста! Её усыпают деньгами, а музыканты быстренько подбирают все купюры. Сразу, я даже не поняла, почему музыкант собирает деньги и забирает их себе. После мне подсказали, что таким образом рассчитываются с музыкантами. Вот они и стараются, чтобы невеста не останавливалась!
Вот, уже за полночь, а часть гостей, никак не хочет расходиться. Веселятся по полной программе. Я догадалась, что идёт какой-то конкурс, но в деталях не могла разобраться. Оказывается, в соседнем отеле, также гуляют на свадьбе. И, «нашему» муфтию непременно нужно, чтобы в «наш» барабан били сильней. Когда я это поняла, хохотала без остановки. Одним словом, независимо от национальности, люди веселятся и заряжают своей энергией всех, кто рядом с ними.

И в завершение вечера, жених и невеста провожают гостей. На шее невесты широкие белая и красная ленты. Каждый, кто к ней подходят, что-то крепит на ленте. За время моего пребывания в отеле Лара, я так и не могла узнать, что это за атрибут.

Интересные посты

Фотограф и видеограф в Краснодаре

 

 

НАПИСАТЬ

ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ