Slider

Жемчуг на свадьбу - против суеверий

Трудно найти более красивое и женственное свадебное украшение, чем жемчуг. Тем не менее значительная часть женщин избегает их ношения в этот день. Согласно суеверию, жемчуг предвещает слезы. Давайте выясним, что в случае с красивыми творениями с тонкими жемчужными аксессуарами это могут быть только слезы счастья ❤️❤️❤️!

Согласно довольно распространенному в России суеверию, жемчуг на свадьбе сулит слезы в браке. К сожалению, это суеверие отговорило многих невест от ношения жемчужного ожерелья, жемчужных серёг или диадемы с крошечным жемчугом в этот особенный день. Для прогулки на улице конечно подойдут симпатичные наборы из искусственного жемчуга, но в день свадьбы все же стоит рассмотреть украшения из натуральных драгоценных камней.

Жемчугу в древние времена не приписывали несчастья и слезы. Греки считали эти природные камни символом любви и брака. Жемчуг должен был способствовать гармонии в браке и предотвращать недопонимание и просто слезы. Он также символизировал изящество и красоту. В Риме к нему подходили более практично — из-за высокой цены и редкости считались символом социального положения и богатства. Жители тогдашних стран, расположенных на берегу Персидского залива, обогащались тогда торговлей жемчугом, пойманным в этих теплых водах. Жемчуг не потерял своей ценности в Европе средневековья и эпохи Возрождения — на протяжении веков он оставался чрезвычайно ценным и желанным — в том числе и на свадебных коврах. Они идеально подходят для свадебных стилизаций — они необычайно женственны, нежны и неподвластны времени. Нет недостатка в предложениях, подходящих к ретро, экстравагантным или нежным платьям. Возможно, стоит довериться древним грекам и выбрать жемчуг в качестве свадебного украшения?

Жемчуг на свадьбу - против суеверий

Жемчуг прекрасно смотрится как сам по себе, так и в сочетании с фианитами или кристаллами Сваровски в оправе из серебра или золота. Мы можем выбрать классику, то есть белый или кремовый жемчуг, но также можем выбрать розовый и даже серый, черный, фиолетовый, синий или коричневый жемчуг.

Жемчужная нить станет отличным украшением невесты, выбравшей платье без рукавов с прямым вырезом. Открытая шея и плечи позволяют носить богатое колье или бусы. Таким образом, мы можем выбрать одинарную нить из довольно большого жемчуга или двойную или тройную нить из более мелкого жемчуга. На оголенном вырезе также будут красиво смотреться декоративные ожерелья из жемчуга и кристаллов. Белый или кремовый жемчуг идеально подойдет к белому платью.

Для ожерелья или бус подберем подходящие серьги — это может быть элегантная одиночная жемчужина, застегивающаяся на палочку, или более мелкие, висящие жемчужины. Жемчуг в серьгах должен быть того же цвета, что и в колье. То же самое и с браслетом. Также следует помнить о том принципе, что мы выбираем только жемчуг вместо жемчуга. С другой стороны, жемчуг в сочетании с кристаллами или фианитами также лучше всего сочетается с жемчужными серьгами с кристаллами или фианитами. Очень эффектно смотрится одиночная свисающая жемчужина с английской застежкой, украшенная миниатюрным фианитом.

Украшения из жемчуга также отлично подходят к квадратным вырезам. Сюда можно надеть круглую нить небольшого жемчуга или нежные V-образные ожерелья из серебряного жемчуга. Испанский вырез позволяет носить изящные бусы и серьги среднего размера. К V-образному вырезу можно надеть более богатое колье, но оно должно соответствовать его форме. Лучше всего подойдут длинные подвески или ожерелья в форме буквы V. В платьях с воротником, вырезом лодочкой или с американским вырезом, завязанным на шее, мы не носим украшения на шее. Однако здесь можно сделать ставку на декоративные серьги и браслет.

Также обратим внимание на фасон платья. Крой принцессы требует наличия декоративных украшений, которые не потеряются в наряде. Мы можем выбрать крупный жемчуг, жемчуг с декоративными кристаллами или жемчуг ярких цветов (интересно будет смотреться не только серый или синий жемчуг, но и коричневый — особенно с платьями кремового и нюдового цвета). Не надо бояться цветного жемчуга также при составлении аксессуаров для других фасонов платья. Приветствуется цветовой акцент, который оживляет все. Если наш стиль не выдержан в ретро или винтажной атмосфере — здесь давайте сосредоточимся на классике. Более смелые дамы могут выбрать несколько ниток жемчуга в стиле Коко Шанель. Но будьте осторожны — такое украшение с орнаментом требует баланса. Лучше всего он подойдет для роскошных, но не слишком украшенных платьев, стоит отказаться и от других аксессуаров (кроме скромных серёг с единственной жемчужиной), чтобы не переборщить с количеством украшений 💎💎💎.

Очень эффектно смотрится и свадебные платья, украшенные жемчугом. Прекрасно смотрятся тюлевые спинки платья, расшитые мелким жемчугом, а также жемчужная отделка на вырезе, бретелях и рукавах или украшенный жемчугом пояс на талии. Помните, что жемчуг, украшающий платье, требует подбора украшения. Свадебные туфли, расшитые жемчугом, станут интересным элементом образа. Конечно, как и платье, они требуют украшения из жемчуга. Жемчуг может украсить не только ступни невесты, но и ее голову. Мы можем выбрать свадебные фаты, расшитые нежным жемчугом (идеально подходят к платью в подобном стиле, но также могут быть основным украшением наряда), элегантные и стильные гребни и диадемы с жемчугом. Нити драгоценных камней могут обвить стебли цветов, а также могут быть интегрированы в сам букет. Классический жемчуг хорошо сочетается с белым и кремовым цветом, а также, например, с букетами красных роз в стиле бидермейер. Невеста, которая ищет оригинальный, экстравагантный аксессуар, может даже выбрать только букет из жемчуга вместо цветов.

Жемчуг очень женственный и элегантный. Он добавит блеска и шика многим свадебным нарядам — вам только нужно сломать «табу», выросшее вокруг суеверий.

Интересные посты

Фотограф и видеограф в Краснодаре

 

 

НАПИСАТЬ

ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ